Практическое использование базы данных гликемических индексов для расчёта гликемической нагрузки продуктов в компьютерной программе оценки фактического питания

Опубликовано: 4 года, 9 месяцев назад

    Системы поддержки врачебных решений
  • Гликемические индексы (ГИ) продуктов питания из международной базы данных использованы для расчета гликемической нагрузки в исследовании фактического питания в популяционной выборке. Проанализированы структура и актуальное состояние базы данных ГИ, выполнен её перевод на русский язык. Разработана специализированная информационная база для подбора адекватных аналогов российских продуктов питания. Результаты расчета ГИ по номенклатуре продуктов питания экспортированы в компьютерную программу оценки фактического питания.

    Авторы: Портнов Н. М., Розанов В. Б.

    Темы: база данных нутриентов1 гликемическая нагрузка1 гликемический индекс2 опросы по питанию1 оценка фактического питания1

Статей
8

Авторов
22

Страниц
80

Последние номера

Архив журнала >
2020

«ВиИТ» №S5 2020

Дата выпуска: 2020-12-29

3609

«ВиИТ» №S1 2020

Дата выпуска: 2020-10-09

4201

«ВиИТ» №4 2020

Дата выпуска: 2020-12-29

4537

«ВиИТ» №3 2020

Дата выпуска: 2020-09-17

5852